Ura Maki Ebi Tempura

Ura Maki Ebi Tempura

Ura Maki Ebi Tempura ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Sushi-Reis, gefüllt mit Ebi Tempura, besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Fritiere die Ebi Tempura in heißem Öl.
3. Schritt
Mische den Sushi-Reis mit dem Sushi-Essig.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matten und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Lege die Ebi Tempura in der Mitte des Reises.
6. Schritt
Rollen Sie das Nori-Blatt zu einer Rolle.
7. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam.
8. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Ebi Tempura vor dem Füllen des Sushi-Reises mit einer Miso-Soße marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Ura Maki Ebi Tempura. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Sushis und hebt die Aromen hervor.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 4 Stück Ebi Tempura
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 4 Stück Nori-Blätter
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Ebi Tempura

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ura Maki Ebi Tempura gibt es auch in folgenden Restaurants

Vimix vietnamesische Cuisine

Vimix vietnamesische Cuisine

Hagen
Minaki Sushi Asia Food

Minaki Sushi Asia Food

Berlin
China Wok Restaurant

China Wok Restaurant

Ulm
Asiaküche Fürth

Asiaküche Fürth

Fürth
Viet No1 Restaurant

Viet No1 Restaurant

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce